Задержан второй руководитель авиакомпании «КрасАвиа»

Сегодня стало известно о задержании генерального директора госпредприятия, принадлежащего Красноярскому краю, «КрасАвиа». Информацию передало агентство «Интерфакс».

Генеральный директор авиапредприятия «КрасАвиа» Иван Попов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Вопрос об избрании меры пресечения Попову к настоящему времени не решен. В Управления на транспорте МВД России не уточнили, по какому делу он задержан в качестве подозреваемого.

Напомним, что ранее директор «КрасАвиа» Валерий Мордань так же был арестован. В отношении Морданя возбуждено дело о получении взятки на сумму почти 4 млн рублей за лоббирование интересов коммерческой фирмы при заключении контрактов с авиакомпанией. Иван Попов стал директором после ареста своего предшественника и проработал в должности руководителя 3 месяца.

Как позже пояснили в пресс-службе авиакомпании, задержание Ивана Попова не связано с работой в «КрасАвиа». «Никакого отношения к работе авиакомпании «КрасАвиа» данное событие не имеет. Никаких следственных мероприятий в офисах компании не проводилось. Дело связано с работой Ивана Михайловича в период, когда он занимал должность генерального директора ООО Авиакомпания «Турухан», — сказали в пресс-службе компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ