В Бурятии предложили организовать сборку компьютеров

В правительстве Республики Бурятия прошел семинар, посвященный реализации проекта «Цифровая экономика». Министр инвестиций региона Антон Виноградов уверен, что в рамках программы в Бурятии необходимо организовать сборку компьютеров.

По словам министра инвестиций Бурятии Антона Виноградова, сейчас рассматривается возможность открытия бурятского технопарка в области высоких технологий. Создание высокотехнологичных рабочих мест по сборке компьютеров написанию программ по информационной безопасности позволит молодым IT специалистам оставаться в республике.

«Все это повысит региональный валовый продукт, а цифровизация услуг, например, в таких сферах, как здравоохранение значительно улучшит качество жизни людей» — пояснил министр по инвестициям.

Напомним, Антон Виноградов получил должность министра в правительстве Бурятии 5 февраля. По его словам, он уже работает над созданием межрегионального центра ядерной медицины и строительством циклотрона, который позволит диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания на ранних стадиях и лечить их. Предполагается, что в будущем Бурятия станет центром по ядерной медицине в Восточной Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ