Через два дня завершится голосование за территории, которые будут благоустроены в Новосибирске

В Новосибирске завершается голосование за территории, которые горожане хотели бы видеть благоустроенными. Окончательное решение, какие пространства получат субсидии в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», примут общественные комиссии при муниципалитетах.

Во время выемки предложений новосибирцев по благоустройству тех или иных общественных городских пространств 15 февраля в кинотеатре «Победа» присутствовали заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов и замначальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Дара Разживина.

Всего площадки выбирают в 10 муниципальных образованиях: Новосибирске, Бердске, Тогучине, Искитиме, Краснообске, Барабинске, Куйбышеве, Татарске и Карасуке. В Карасуке и Тогучине голосование завершилось. Через два дня начнется ознакомление с предложениями новосибирцев и 18 февраля – в Бердске.

«И если сначала мест для приема предложений было ограниченное количество, то благодаря рекомендациям областной межведомственной комиссии количество пунктов был значительно увеличено. В результате мы получили большое количество предложений, так в среднем по Новосибирской области насчитывается порядка 20 тысяч», – уточнил Денис Архипов.

По словам замминистра ЖКХ и энергетики, на следующей неделе результаты будут опубликованы на сайтах муниципалитетов. «Решение о том, какие территории будут включены в рейтинговое голосование, примет общественная комиссия при муниципалитете. После этого по выбранным территориям начнут разрабатывать дизайн-проекты. Время ограничено, и эти проекты должны быть готовы к 1 марта. После этого проекты разместят на сайтах муниципалитетов. И в течение 2-3 недель у граждан будет возможность с ними ознакомиться, затем состоится процедура рейтингового голосования. Места и дата, где будут проводиться голосования, также определят на следующей неделе», – пояснил Денис Архипов.

Сразу после выемки предложений новосибирцев в «Победе», а их оказалось 819, в мэрии Новосибирска состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ