Транспортники Новосибирской области выступили за ослабление налоговой нагрузки на бизнес

Представители транспортной отрасли Новосибирской области предложили отменить транспортный налог. Их поддержала депутат Государственной думы РФ Вера Ганзя. На круглом столе посвящённом этому вопросу, было составлено обращение, которое депутат ГД РФ обязалась доставить в Москву.

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев, председатель Федерации автовладельцев России в Новосибирске Вячеслав Ашурков, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов, а также депутат Государственной думы Вера Ганзя  подписали обращение президенту РФ, правительству РФ и Госдуме РФ, суть которого сводится к отмене транспортного налога.

«Во многих странах транспортный налог включён в стоимость ГСМ. Это обеспечивает и его стопроцентную собираемость и принцип социальной справедливости (больше платит тот, кто много ездит, и у кого автомобиль расходует много топлива). В поддержку принципа справедливости замены транспортного налога акцизом на топливо высказался президент России Владимир Путин. В 2012 году Федерация российских автовладельцев (ФАР) собрала более 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога. Обращаемся к Вам (президенту, правительству и Государственно Думе Российской Федерации – «КС».) с предложением отменить транспортный налог», – говорится в обращении.

Избыточность транспортного налога на круглом столе была объяснена наличием других налогов, которые вынуждены платить владельцы автомобилей. В цену на ГСМ уже включены акцизы, которые с 1 января увеличились на 50 копеек. Владельцы грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн попадают под систему «Платон».  Таким образом, наличие акцизных сборов с ГСМ и системы «Платон» делает транспортный налог избыточным, считают транспортники.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ