Бывших сотрудников МЧС из Кузбасса осудили за растрату более 65 тонн топлива

Бывшие пожарные из Кемеровской области предстали перед судом по обвинению в растрате вверенного им имущества. Растратившие в общей сумме свыше 65 тонн горюче-смазочных материалов на миллионы рублей экс-сотрудники МЧС получили условные сроки. Информацию опубликовал ТГ-канал Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Сообщается, что первый из двух фигурантов уголовного дела, 36-летний экс-сотрудник МЧС, отвечавший за материально-техническое снабжение структурных подразделений Главного управления МЧС Кузбасса в 2020–2021 годах, продавал своему знакомому топливные карты, предназначенные для заправки служебного автотранспорта. В результате не по назначению «ушло» более 64,5 тыс. тонн топлива, стоимость которого оценивается в 3,5 млн рублей. Помимо этого, упомянутый бывший пожарный успел поспособствовать своему 26-летнему коллеге в растрате еще 600 литров ГСМ на сумму, превысившую 32 тыс. рублей.

Канал кражи топлива был обнаружен и пресечен сотрудниками регионального УФСБ. Во время предварительного следствия фигуранты частично возместили ущерб, признали свою вину и пошли на сотрудничество со следствием. Суд арестовал их денежные средства в размере около 4,5 млн рублей в счет возмещения нанесенного ущерба.

Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил старшего из фигурантов к 4,5 года лишения свободы условно и штрафу в 200 тыс. рублей. Второй участник преступной схемы получил 2 года условно.

Ранее мы рассказывали, что за растрату осудили бывшего муниципального главу в Республике Алтай.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ