В Новосибирске определились с местом для ледовой арены

Депутаты городского совета, мэрия и правительство Новосибирской области пришли к соглашению по месту для строительства ледовой арены. 12 декабря на заседании совета депутатов Новосибирска в присутствии врио губернатора НСО Андрея Травникова и мэра города Анатолия Локтя площадка рядом с Горским жилмассивом была признана наиболее удачной для размещения арены.

После полугода активных дискуссий из множества вариантов была выбрана первая из предложенных площадок.

«Это та же самая площадка в пойме реки Обь, на левом берегу, так называемый Горский. Он определен по критериям транспортной доступности, влиянию на стратегическое развитие территории города и такому не маловажному критерию как расход на обеспечение инфрастратруктуры и строительство самого объекта», – заявил после совещания Андрей Травников.

При этом изменилась схема финансирования строительства объекта. В настоящее время предполагается строить арену на бюджетные деньги, без привлечения инвестора. Жилая застройка на этом участке не предполагается.

«Безусловно, вопрос затрат очень важен. Сложилось так, что все критерии говорят в пользу именно этой площадки. В результате обсуждения в широком составе сегодня  это решение было поддержано», – объяснил причины выбора именно этой площадки врио губернатора.

Максимальная стоимость освоения инфраструктуры ледовой арены составит 4 060 миллионов рублей, а строительства самой ледовой арены — 4 500 миллионов рублей.  Именно такая цифра фигурировала на  совещании.  Эту оценку поставил под сомнение первый советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский. По его подсчётам строительство арены в пойме реки Оби обойдётся в 6 – 7 миллиардов рублей. Об этом он заявил во время своего выступления на совещании.

В ближайшее время правительство Новосибирской области займётся поиском средств для начала стройки ледового дворца спорта. «Сейчас мы будем вносить необходимые изменения в процедуры для выделения средств бюджета. Безусловно, это будет согласовываться с законодательным собранием НСО. Пока мы можем позволить себе минимум ресурсов для начала строительства, но в дальнейшем будем искать финансирование на последующие годы, в том числе вести переговоры по участию федерального бюджета», – заявил Андрей Травников.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ