Три региона Сибири могут объединить в экономическую зону

В течение трех месяцев будут подготовлены предложения по объединению Красноярского края, Тывы и Хакасии в Енисейскую экономическую зону (ЕЭЗ). Об этом было объявлено сегодня, 21 декабря на пресс-конференции врио губернатора края.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил журналистам о подготовке предложений по созданию экономической зоны, которая бы объединила регионы «Енисейской Сибири» — Красноярский край, Хакасию и Тыву.

«Енисейская Сибирь может и должна трансформироваться в определенную экономическую зону, которая ставит перед собой цель быть стержнем «Восточного вектора» России. <…> Мы договорились с лидерами предприятий создать некий рабочий коллектив, и в ближайшее время, буквально в течение трех месяцев создать организационно-правовые предложения, чтобы Енисейская экономическая зона приобрела какие-то очертания», — передает ТАСС слова Александра Усса.

Глава региона подчеркнул, что в данном случае об изменении административных границ речи нет, а предполагается лишь придание ускорения реализации общих проектов трех субъектов СФО и укрепление давних экономических связей между ними.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ