Новокузнецку присвоят статус ТОСЭР

Статус территории опережающего социально-экономического развития получит Новокузнецк, стало известно из выступления губернатора Кемеровской области в совете народных депутатов Кузбасса.

В ходе бюджетного послания губернатор Кузбасса Аман Тулеев сообщил, что Новокузнецк в скором времени получит статус ТОСЭР. Однако соответствующего постановления, которое подписывает вице-премьер Дмитрий Медведев, еще не появилось.

«Буквально на днях с помощью нашего депутата Дмитрия Исламова мы добились значимой победы. Комиссия Минэкономразвития одобрила для города Новокузнецка статус территории опережающего развития», — сказал Тулеев и поспешил призвать всех к тому, чтобы никто не расслаблялся, и все было доведено до конца с поиском инвесторов и работой территории.

Как сказал губернатор, для Новокузнецка – это будет «второе рождение». На сегодня, согласно сведениям, которыми располагает Аман Тулеев, в новую ТОСЭР 14 инвесторов готовы вложить 17 млрд рублей, но необходимо довести число инвесторов, как минимум, до 20. Это позволит создать только в 2018 году 1,5 тыс. новых рабочих мест, а за 10 лет более 10 тыс.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ