Замминистра строительства и ЖКХ РФ пригрозил мэру Бердска прокурорской проверкой

В четверг, 2 ноября в Новосибирскую область с визитом приезжал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Проверка коснулась объектов программы «Формирование комфортной городской среды». Бердск был назван антипримером благоустройства.

Работой по благоустройству Бердска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на которое городу было выделено 38 млн рублей, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников остались недовольны. В Бердске должны были благоустроить внутридворовые территории 14 многоквартирных домов, однако Андрей Чибис подверг резкой критике муниципальные власти города Бердска за некачественное исполнение президентского проекта.

«Пример Бердска означает, что уровень контроля муниципальной власти должен быть усилен», – сказал Андрей Чибис главе региона.

В свою очередь Андрей Травников согласился и заверил замминистра, что даст поручение профильным ведомствам проверить проекты всех муниципальных программ на 2018-2022 годы, чтобы аналогичная ситуация не повторилась в других городах Новосибирской области. Что касается Бердска, то здесь будет организована проверка обоснованности расходов на благоустройство.

О незапланированной поездке в Бердск федеральный чиновник отчитался также на своей странице в Facebook, подчеркнув, что «наказывать» за подобную работу теперь будут жестко.

«Как обычно, изменили запланированный маршрут. Заехали в город Бердск, который в мой прошлый приезд три года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность. Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта! Наказывать будем жёстко», — говорится в опубликованном сообщении.

Один из дворов Бердска, где был проведен ремонт. Фото со страницы Андрея Чибиса в Facebook
Один из дворов Бердска, где был проведен ремонт. Фото со страницы Андрея Чибиса в Facebook

Тем не менее Андрей Чибис, ознакомившись с благоустройством Михайловской набережной, лесопарковой зоны отдыха парка р. п. Кольцово, капитальным ремонтом домов, отметил передовой опыт региона в реализации приоритетного проекта. Он сказал, что итоги работы субъектов РФ по «Формированию комфортной городской среды» будут подведены к 1 февраля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ