Суд признал незаконным увольнение, сделанное губернатором Томской области

Увольнение по причине утраты доверия в администрации Томской области суд признал незаконным и восстановил в должности начальника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Трапезников, передает «Интерфакс».

Томский областной суд встал на сторону Сергея Трапезникова, уволенного в апреле губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным с поста главы областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Облсудом отменено решение Ленинского районного суда о законности увольнения Трапезникова в связи с утратой доверия. Сегодня Сергей Трапезников вернется к своим обязанностям в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, однако сам чиновник не уверен в том, что останется работать на прежнем месте.

В администрации Томской области решение областного суда не встретило поддержки: там собираются направить кассационную жалобу на это решение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ