Четыре села Новосибирской области закрыты на карантин

На территории Чулымского района четыре населенных пункта попали в карантинную зону на два месяца. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Новосибирской области.

Карантин по бешенству объявлен в селах Чулымского района Новосибирской области. Ограничительные меры в селах Большеникольское, Зырянка, Покровка и Малоникольское будут действовать с 28 августа по 28 октября. В частности, распоряжением губернатора в этих населенных пунктах запрещено проводить выставки домашних животных, вывозить их куда-либо, продавать и отлавливать.

На зоне, закрытой на карантин, управлению по ветеринарии поручено разработать план мероприятий по ликвидации очага заболевания, а департаменту по охране животного мира принять меры к снижению численности диких хищников для недопущения контактов безнадзорных собак и кошек с дикими животными.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ