В минфине Новосибирской области отчитались о сокращении госдолга

Долговые обязательства региона уменьшились за май на 3 млрд рублей, свидетельствуют данные новосибирского министерства финансов и налоговой политики.

На начало лета 2017 года госдолг Новосибирской области составил 40,8 млрд рублей, что показывает уменьшение по сравнению с маем почти на 3 млрд рублей. В частности, был сокращен долг по бюджетным кредитам. Теперь здесь задолженность региона на уровне 26 млрд рублей (ранее – почти 29 млрд рублей). По ценным бумагам размер долга не изменился. Как и в мае, сумма составила 14,8 млрд рублей.

По словам министра финансов региона Виталия Голубенко, по данным на 31 мая в доходную часть бюджета поступило 50,24 млрд рублей, а собственные доходы области составили 44 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ