«Автомир» начнет продавать и обслуживать Audi в Новосибирске осенью 2017 года

Московская группа компаний «Автомир», выигравшая тендер на право официально представлять в Новосибирске бренд Audi, планирует начать продажи автомобилей и сервисное обслуживание автомобилей осенью 2017 года. Об этом «КС» сообщили в пресс-службе компании.

Московская группа компаний «Автомир» является официальным дилером свыше 20 автобрендов и входит в ТОП-3 самых крупных российских авторитейлеров по показателю продаж автомобилей. Группа компаний объединяет 48 салонов, 19 из которых находятся в Москве. С 2008 года Автомир работает в Казахстане, в настоящее время автосалоны компании открыты в Астане, Караганде и Алматы. Также с 2012 года Автомир является первым официальным дистрибьютором марки Nissan в Казахстане. Выручка «Автомира» по итогам 2015 года по собственным данным группы компаний, достигла показателя в 60,3 млрд рублей.

Среди городов Сибири «Автомир» представлен в Новосибирске (бренды Toyota, Renault, Volkswagen, Suzuki, Hyundai, Skoda) и Новокузнецке (бренды Renault, Suzuki, Hyundai).  Генеральным директором компании и ее миноритарным акционером является Николай Груздев.  Директорами дилерских центров в Новосибирске являются Аркадий Бирюков (Suzuki, Hyundai, Skoda), Александр Синицын (Renault,Volkswagen) и Дмитрий Канаев (Toyota).

Как подтвердили «КС» в ГК «Автомир»,  дилерский центр  марки Audi будет располагаться в действующем автокомплексе на проспекте Энергетиков рядом со Skoda. Это здание принадлежит главе TS Group, известному новосибирскому бизнесмену Александру Бойко, «Автомир» его арендует.  Открытие дилерского центра запланировано на осень 2017 года. Салон будет являться для марки временным, но о сроках строительства и запуска полнофункционального дилерского центра Audi формата «Терминал» пока не сообщается.

Что касается оказания гарантийного и сервисного обслуживания, то оно будет осуществляться лишь осенью, когда будет запущен салон. До этого момента клиенты марки по-прежнему смогут обслуживаться у официальных дилеров в соседних городах Сибири — «Ауди Центре Барнаул» (ГК «АлтайЕвроМоторс») и «Ауди Центре Кемерово» (ГК «Сибинпэкс»).

В год «Автомир» рассчитывает продавать свыше 200 автомобилей. По данным «Автостат.Инфо», за 2016 год в Новосибирске было поставлено на учет всего лишь 57 новых автомобилей Audi. Для сравнения: за этот же период в Красноярске  было поставлено на учет 191, в Кемерове — 85, а в Барнауле — 63 новых автомобиля Audi.

Напомним, что для «Автомира» получение дилерства Audi станет прецедентом. Несмотря на то, что группа компаний входит в ТОП-3 самых крупных авторитейлеров России, она всегда пополняла портфель только массовыми брендами. В связи с этим, дилерство Audi в Новосибирске можно считать вызовом для всей    федеральной структуры «Автомир».  По мнению экспертов, с одной стороны, это можно рассматривать как диверсификацию бизнеса группы компаний, что является плюсом, с другой стороны, как потерю фокусировки, то есть минусом.  Решение о том, кто станет руководителем дилерского центра, по словам пресс-службы «Автомира», пока не принято. В настоящий момент три остальных салона в составе автокомплекса на Энергетиков возглавляет Аркадий Бирюков.

Ранее официальными дилерами Audi в Новосибирске являлись ГК «МАКС Моторс» (2014-2016 годы) Владимира Сафронова, ГК «СЛК-Моторс» (2009-2014 годы) Натальи Ждановой, «Престиж-Авто» (до 2009 года) Андрея Соловьева.  Дилерский договор с «МАКС Моторс» был расторгнут осенью 2016 года в связи с появлением у дилера финансовых сложностей, приведших к пролонгации сроков выкупа клиентских автомобилей. Новый партнер марки в лице ГК «Автомир» был утвержден в качестве кандидата в официальные дилеры 16 мая 2017 года.

Дилерский центр Audi в Новосибирске по предварительным данным будет располагаться на площадке рядом со Skoda в здании на проспекте Энергетиков
Дилерский центр Audi в Новосибирске будет располагаться на площадке рядом со Skoda в здании на проспекте Энергетиков

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ