С 31 марта все продавцы будут обязаны выдавать QR-чек при продаже алкоголя

С пятницы, 31 марта, во всех организациях, осуществляющих розничную продажу алкоголя, продавцы будут обязаны выдавать покупателю, помимо товарного чека, чек с штриховым кодом (QR-чек — КС). За нарушение требования организации будут наказываться крупным штрафом.

В QR-чеке содержатся данные об алкогольной продукции, ее производителе и об организации, которая осуществляет ее продажу. Ранее требование выдачи чека с QR-кодом не было обязательным.

«Наша задача – отследить движение алкогольной и спиртосодержащей продукции от производителя до конечной точки продажи, чтобы не допустить реализации контрафактной продукции», — объяснил необходимость нововведения руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО Алексей Крупин.

Если условие будет нарушено, то организации грозит наложение административного штрафа в размере от 100 до 150 тыс рублей. Должностное лицо получит штраф от 10 до 15 тыс рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ