Антикоррупционный митинг Навального в Новосибирске собрал около 2 тыс чел

Согласно точному подсчету численности участников мероприятия, на митинг против коррупции, организованный сторонниками Алексея Навального в Новосибирске, пришло от 1900 до 2200 человек.

Новосибирская ячейка движения «Суть времени» занимается точным подсчетом численности участников публичных мероприятий в Новосибирске с 2011 года.

Движение «Суть времени» в Новосибирске провело точную оценку численности участников антикоррупционного митинга, который прошел 26 марта в центре города. Подсчет велся по панорамным фотографиям. Методика предполагает разделение панорамных фотографий мероприятия на сектора и дальнейший подсчет людей в ручную «по головам». Такой способ дает возможность получить точную оценку масштабности акции. Однако, авторы оставляют возможность небольшой погрешности, поскольку условия съемки не всегда позволяют увидеть на фотографии всех пришедших (часть лиц скрыта за транспарантами или другими объектами), также делается скидка на возможное изменение количества участников в ходе мероприятия.

Новосибирская ячейка «Сути времени» сообщила «КС», что, согласно такому подсчету, в митинге против коррупции приняло участие от 1900 до 2200 человек. Панорамные фотографии с цифрами и более подробным описанием методики доступны по ссылке. Ранее мэрия Новосибирска оценивала численность мероприятия в 1500 человек, а Алексей Навальный на своем сайте — в 4000 человек.

Также стоит отметить, что, по данным мэрии Новосибирска, максимальное возможное число участников публичных мероприятий на данной территории — 100 человек. Таким образом, организаторы превысили допустимую численность в 20 раз.

Напомним, что 26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального (незарегистрированная «Партия прогресса»). Новосибирское мероприятие оказалось самым крупным в Сибири. В сибирских городах митинги прошли без нарушений правопорядка, однако задержания произошли во Владивостоке. А сам Алексей Навальный был задержан в Москве по обвинению в нарушении установленного порядка организации и проведения массовых акций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ