80 тонн свежих фруктов не пустили в Новосибирскую область

Фрукты из Китая и Казахстана, предназначенные для реализации на рынках Новосибирска и Красноярска, не прошли фитосанитарный контроль на границе.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области сообщили, что 40 тонн яблок, 20,5 тонн винограда казахстанского происхождения и 20 тонн китайской хурмы прибыли на фитосанитарный карантинный пункт «Карасук» из Казахстана, но при прохождении контроля были возвращены отправителю. Причиной этому явилось, как пояснили в областном Россельхознадзоре, «отсутствие на упаковках маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере». По решению инспекторов ведомства 80,5 тонн продукции вернули обратно в Казахстан.

Напомним, «КС» недавно писал, что инспекторы Россельхознадзора отправили более 9 тонн санкционных овощей и фруктов из Польши и Турции под бульдозер.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ