Почти 4 тыс раз были нарушены права предпринимателей в 2016 году

За 2016 год выявлено 3921 нарушение прав предпринимателей, к дисциплинарной ответственности привлечено более 400 должностных лиц.

Прокуратура Новосибирской области обобщила результаты надзорной деятельности по соблюдению прав предпринимателей в минувшем году. Выяснилось, что должностные лица часто использовали свое положение в корыстных целях. Например, предпринимателей обязывали заниматься благоустройством территорий, к которым они не имели отношения, проводить оценку рыночной стоимости объекта аренды за свой счет. Проводились и незаконные проверки.

«Прокуроры принимали меры в связи с нарушением должностными лицами органов власти требований законодательства при предоставлении публичных услуг, оказании предпринимателям финансовой и имущественной поддержки, организации закупок для государственных и муниципальных нужд, привлечении предпринимателей к административной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Более того, в 2016 году прокуратуре пришлось заставлять государственных и муниципальных заказчиков оплачивать исполненные контракты. В итоге предпринимателям выплачено более 68 млн руб. За год в суд было направлено 45 дел, 37 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ