«Сибмост» ведет переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова

Наличие переговоров компании с АФК «Система», а также Сбербанком подтвердил вице-президент «Сибмоста» по безопасности, бывший начальник управления ФСБ по НСО Сергей Савченков в рамках заседания сессии Совета депутатов Новосибирска, которая состоялась сегодня, 21 декабря.

По словам Савченкова, переговоры ведутся с рядом организаций, которые могли бы помочь в стабилизации финансового положения компании, в том числе со Сбербанком, являющимся одним из кредиторов организации. Также менеджер заметил, что иск «Сибмоста» в 2,5 миллиарда рублей к мэрии Новосибирска не является попыткой решить финансовые проблемы компании.

«Действительно ситуация в «Сибмосте» очень тяжелая, но не в стадии банкротства» — заверил спикер. Депутаты в свою очередь высказали сомнение в долгах мэрии, которые компания пытается отсудить. Так, по мнению председателя комиссии по муниципальной собственности совета депутатов Новосибирска Сергея Бондаренко, «Сибмост» специально сократил сроки проведения работ при подаче заявки на конкурс.  А заместитель председателя горсовета Ренат Сулейманов высказал сомнение по поводу представленных компанией убытков, отметив, что они, согласно имеющимся данным, не подтверждены документами бухгалтерского учета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ