ВТБ24 в Новосибирске вдвое увеличил объемы потребительского кредитования

Объем средств, выданных банком на нецелевые кредиты за 9 месяцев 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,3 раза – до 5 млрд. рублей. Существенный рост выдач наблюдался по всем  кредитным продуктам банка.

Об этом на площадке ТАСС в рамках совместной пресс-конференции с региональным главой Центробанка и руководителями ведущих банков в регионе рассказал вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ВТБ24 Станислав Могильников.

Общий объем кредитных выдач ВТБ24 в Новосибирской области вырос более чем в полтора раза – до 16,6 млрд. рублей Объем ипотечного кредитования вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в полтора раза – до 8,3 млрд. рублей. Объем средств, выданных в рамках автокредитования, вырос практически вдвое – до 475 млн. рублей. Объемы выдач по кредитам малому и среднему бизнесу выросли более чем в полтора раза — до 2,9 млрд. рублей.

Общий кредитный портфель ВТБ24 в Новосибирской области  вырос на 7% и составил  58 млрд. рублей. Наибольшую динамику прироста показали кредитные портфели по ипотеке и кредитам, выданным малому и среднему бизнесу.

Объем привлеченных средств от населения для размещения на депозитах и текущих счетах вырос на 1,5 млрд. рублей и составил на 1 октября 2016 года 23 млрд. рублей. В том числе, портфель сбережений на текущих счетах населения вырос в 2,5 раза. Средства юридических лиц на депозитах и расчетных счетах выросли на 16% – до 5,1 млрд. рублей. В целом, портфель привлеченных средств от физических и юридических лиц вырос на 9% и составил 28,1 млрд. рублей.

«Сейчас падение реальных доходов населения приостановилось, уровень потребления стал расти, люди снова стали занимать, чтобы что-то покупать. Начался постепенный разворот от сугубо сберегательной модели поведения к потребительской. Еще одна яркая черта современного банковского рынка – сбережения стали менять свое качество, население постепенно переходит от банковских вкладов к альтернативным формам сбережения – металлическим счетам, индивидуальному накопительному страхованию жизни, НПФам и ПИФам. Качество риска в этих инструментах сейчас не намного выше, чем в депозитах, а доходность выше», — отметил Станислав Могильников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ