Фламинго как идеальная модель

Микрорайон Фламинго — модель организации и практического воплощения передовых строительных технологий в сфере малоэтажного домостроения. На уровне инновационных градостроительных решений во Фламинго создается высокое качество жизни, которое складывается из множества продуманных мелочей. Этот проект создается для людей, которые уважают себя и окружающих, ищут вдохновляющую яркую среду, ценят комфорт, красоту и здоровый образ жизни, говорит руководитель отдела продаж компании «Новосибирский квартал» ЛАРИСА НЕРЕТИНА.

— Лариса Владимировна, расскажите, пожалуйста, в целом, каким вы видите микрорайон Фламинго?

— Фламинго — это небольшой уютный город, похожий на те городки, которыми не перестают восхищаться российские туристы за границей. Предоставляя жителям преимущества современного города, Фламинго лишен недостатков мегаполиса: нет пробок и давящих высотных домов, загрязненного воздуха и вечной спешки. Особенность проекта в том, что он будет состоять из жилых кластеров с внутренними закрытыми дворами, куда спокойно можно будет отпускать ребенка на прогулку. Это новый формат городской жизни для тех людей, которые ценят комфорт и простор. Во Фламинго жители найдут такой же набор опций, который прежде был доступен только для поселков бизнес-класса.

— Сколько домов включает проект?

— Всего планируется построить 40 домов, из которых 11 кирпичных и 29 панельных. Несмотря на то что это малоэтажное строительство, жилые здания будут оснащены лифтами. Первая очередь предполагает строительство четырех домов, из которых два кирпичных и два панельных. Эти дома отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне, так как имеют индивидуальные конструктивные решения и оригинальную внутреннюю начинку. Сердцем микрорайона станет зеленый парк.

— Что получает житель Фламинго?

— Мы неспроста называем Фламинго маленьким городом и прежде всего под этим подразумеваем оснащенность всей инфраструктурой: транспортной, социальной и торговой. Это обусловлено расположением микрорайона. Фламинго находится на границе города и области, примыкая к Кировскому району. Таким образом, в распоряжении новоселов окажутся магазины, школы, детские сады, школы развития, медицинские учреждения, которые расположены на Затулинке.

— Предполагает ли застройщик развивать внутреннюю инфраструктуру?

— Безусловно. Помимо жилых домов, проектом предусмотрено строительство детского сада и школы на 330 и 1100 мест соответственно. Для самых первых новоселов в компании организуют группы дневного пребывания детей и предоставят помещения для открытия частных детских садов. К середине срока реализации проекта в микрорайоне появится и собственный гипермаркет.

— Каким образом можно будет организовать досуг жителям Фламинго?

— Сразу отмечу, что территория микрорайона будет огорожена. Территория во Фламинго организована по принципу жилых кластеров с обособленными дворами. При этом придомовую территорию каждого кластера оформят по оригинальному архитектурному дизайну. А продуманное расположение детских и спортивных площадок позволит не беспокоиться за детей на прогулке. Автомобили внутри дворов ездить не будут.

— Сейчас все больше внимания уделяется спорту. Что для себя смогут найти приверженцы здорового образа жизни в микрорайоне?

— Расположен микрорайон в экологически чистом месте, а следовательно, жители будут дышать свежим чистым воздухом. Микрорайон получил свое название в честь находящегося поблизости стадиона «Фламинго». Здесь можно заняться разными видами спорта. На ледовой арене можно покататься на коньках, поиграть в хоккей. В детском доме творчества маленькие жители найдут для себя интересные занятия.

— Как планируете решать транспортный вопрос?

— Для автовладельцев мы организовали открытый паркинг на 3,5 тысячи машино-мест. Планируется строительство трех гаражных боксов по 290 машино-мест каждый.

— Насколько легко будет добраться до Фламинго?

— На текущий момент к малоэтажному поселку ведут 11 транспортных маршрутов. Прилагает усилия застройщик и для расширения транспортной сети, ведущей к новому микрорайону. За собственные средства «Жилищная инициатива» разработала проектную документацию для строительства дороги, которая соединит Советское шоссе с Ордынским, что облегчит доступ к микрорайону. Кроме того, будет проведена реконструкция существующей дорожной сети, прилегающей к микрорайону. В среднем путь от центра города до Фламинго займет не более 30 минут.

— На какой стадии строительства находится проект?

микрорайон Фламинго

— В настоящее время в микрорайоне ведется чистовая отделка в 6-м и 13-м панельных домах и в 14-м кирпичном. Заканчиваются работы по укладке инженерных коммуникаций, ведется строительство внутриквартальных дорог, проводится благоустройство, высаживаются деревья, устанавливаются спортивные и детские площадки, малые формы, укладывается тротуарная плитка.

— Какие планировочные решения сможет найти покупатель во Фламинго?

— В каждом доме запланировано от 40 до 170 квартир улучшенной планировки с кухнями от 9 кв. метров. Площадь однокомнатных квартир — от 37 квадратных метров, двухкомнатных — от 55 квадратных метров, трехкомнатных — от 70 квадратных метров. Некоторые варианты двухкомнатных квартир-студий — хорошая альтернатива «однешкам», которые дают возможность иметь просторную кухню и гостиную, где будет приятно принимать гостей. Ведь на кухне в 9 «квадратов» это не всегда получается. Все квартиры будут с отделкой «под ключ».

— Что эта опция предполагает?

— Главное, что новосел может сразу же заехать в квартиру. Стены оклеены обоями, постелен линолеум, установлена сантехника. Пластиковые окна мы вставляем в полной комплектации: с откосами и подоконниками. В дополнение к окнам на кухнях устанавливаются специальные воздушные клапаны в стенах для предотвращения повышенной влажности. В новых квартирах выполнена вся электропроводка и смонтированы розетки, установлены входная и межкомнатные двери. Большое внимание уделяется внешнему виду домов с единым остеклением лоджий, отделке подъездов, где установлены качественные стальные двери с домофоном, современные лифты с зеркалами и светодиодным освещением. Подъезды оборудованы пандусами, что облегчит перемещение мам с колясками и людей с ограниченными возможностями.

— И во сколько это обойдется новоселу?

— Стоимость квартир во Фламинго начинается от 1,6 млн руб. за однокомнатную и до 3,7 млн руб. за трехкомнатную квартиру площадью до 100 кв. м.

лого_NKЗастройщик ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представитель ООО «Новосибирский квартал»
г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 2/1, офис 601
Тел.: (383) 346–18–44, 286–19–04
novosibirsk-nk@yandex.ru
Проектная декларация на сайте: www.nsk-kvartal.ru

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ