Основатель «СТС-Автомобили» Андрей Бец вышел на авторынок Германии

Как стало известно «КС», основатель и председатель совета директоров компании «СТС-Автомобили», официально представляющей Mercedes-Benz в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, вместе с партнерами вышел на авторынок Германии. Компания Андрея Беца и Юргена Зауера отныне официально представляет в земле Баден-Вюртемберг бренды Mercedes-benz, Mitsubishi и Hyundai, а также готовится к получению дилерства Porsche.

Как рассказал в интервью «КС» Андрей Бец, планы выйти на авторынок Германии появились у него в связи с тем, что сам Mercedes-benz приступил к распродаже своих собственных дилерских центров.  Изначально новосибирский бизнесмен нацелился на покупку салона в Регенсбурге. Бизнес-партнером Андрея Беца в этом направлении стал бывший генеральный директор российского представительства Mercedes-benz Юрген Зауер, при участии которого в 2006 году и открывался первый полнофункциональный салон Mercedes-benz в Новосибирске.

«Бизнес-проект был шикарный. Было семь претендентов – мы выиграли и готовились к подписанию договора в Штутгарте», ─ рассказывает Андрей Бец. Однако в итоге первоначально сделка по этому дилерскому центру не состоялась. Вместе  тем, по итогам встречи с вице-президентом по глобальным продажам и маркетингу компании Mercedes-Benz Ола Каллениусом была оформлена сделка по другому не менее перспективному дилерскому центру – в городе Месштеттен (в земле Баден-Вюртемберг, в 100 км от Штутгарта – «КС»).

Как пояснил Андрей Бец, речь идет о мультибрендовом салоне площадью 4,5 тыс кв м., где пока представлено три марки: Mercedes-Benz, Mitsubishi и Hyundai. По словам Андрея Беца, на стадии завершения переговоры по Porsche. «Со временем, я надеюсь, будут представлены еще четыре марки, в числе которых Nissan и даже Tesla. В следующем году я смогу подвести первые финансовые итоги проекта», ─ отметил Андрей Бец.

Напомним, что Андрей Бец является основателем и председателем совета директоров «СТС-Автомобили» ─ официального дилера Mercedes-Benz в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также завода «Станкосиб». В этом году компания «СТС-Автомобили» отметила десятилетие своего первого полнофункционального дилерского центра на Большевистской.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ