«Открытие» объединило банки

Финансовая корпорация «Открытие» завершила юридическую процедуру присоединения ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» к ПАО «Банк «ФК Открытие». Эта сделка стала наиболее масштабной в истории российского банковского сектора. Объединенный банк является крупнейшей частной финансовой организацией в России по размеру активов — 3,1 трлн рублей.

Справка. Банк «Открытие» работает на финансовом рынке с 1993 года. Был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких, как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 31 декабря 2015 года составили 3363,6 млрд руб., собственный капитал — 216,0 млрд руб.

По данным Банка России, по состоянию на август 2016 года крупнейшей в стране кредитной организацией страны является Сбербанк с совокупными активами около 23 трлн рублей. Активы группы ВТБ оцениваются в 9,7 трлн рублей, Газпромбанка — в 5,1 трлн рублей.

О завершении процедуры присоединения ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» к ПАО «Банк «ФК Открытие» сообщает пресс-служба банка, который теперь работает под единым брендом «Открытие». Также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. На части территории Западной Сибири, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает здесь высокой узнаваемостью. Сохраняют свои бренды и высокотехнологичные проекты «Точка» и «Рокетбанк».

Напомним, в Новосибирске и ряде крупных городов Сибири работает филиал банка «Муниципальный», который стал теперь филиалом «Муниципальный» ПАО «Банк «ФК Открытие».

Как пояснил председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич, создание единого банка — заключительный этап интеграционной стратегии банковской группы. Полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года. «Работа всех бизнес-направлений в рамках единой организации должна привести к усилению синергий между ними и позволить добиться более высокого уровня устойчивости и качества диверсификации структуры банковского бизнеса», — прогнозирует Евгений Данкевич.

По информации банка, все кредиты, депозиты, вклады и остатки на счетах продолжат обслуживаться на прежних условиях, договоры остаются действующими. С 22 августа изменились неплатежные реквизиты банка «ХМБ Открытие» (юридическое наименование, ОГРН, ИНН, адрес и номер лицензии). Далее, по факту внесения изменений в справочник БИК, изменятся и платежные реквизиты, о чем банк сообщит дополнительно.

Как резюмировал Евгений Данкевич, интеграция прошла в максимально комфортном режиме, так как все технические процедуры, связанные с присоединением, были реализованы очень оперативно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ