Томская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью»

Как сообщает пресс-служба Томской области, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Сергей Жвачкин и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает взаимодействие региональной власти и крупнейшей нефтяной компании при реализации программ комплексного развития Томской области.

В частности, в соглашении говорится о развитии минерально-сырьевой базы территории, а также о рациональном использовании природных ресурсов и охране окружающей среды. Кроме того, документ предусматривает деятельность по стимулированию инвестиционной и инновационной деятельности. Запланированы и совместные социально-экономические программы.

Подписанный документ направлен и на обеспечение потребителей региона качественными нефтепродуктами. Будет организовано сотрудничество региона и компании в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

«Томские нефтяники уверенно идут вперед даже в условиях нестабильных сырьевых рынков, что очень важно для региональной экономики и социальной сферы, — цитирует пресс-служба региона губернатора Томской области Сергея Жвачкина. — Поддержка главы крупнейшей нефтяной компании страны активизирует инвестиционную деятельность, усилит научно-техническое сотрудничество с томскими учеными и производственниками, улучшит качество жизни людей».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ