Задержан глава Куйбышевского района Новосибирской области

Глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ задержан в рамках расследования уголовного дела. Решается вопрос о мере пресечения.

9 июня был задержан руководитель Куйбышевского района Виктор Функ.

Старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова рассказала корреспонденту «КС», что уголовное дело в отношении Виктора Функа было возбуждено четыре дня назад. Расследование продолжается.

Виктор Функ подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в период с 2007 по 2012 год в рамках  реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» глава района превысил свои должностные полномочия, что привело к тяжким последствиям, выразившихся в не обеспечении населения Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленных санитарными правилами и нормами.

В СК РФ по Новосибирской области уточнили, что в настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения Виктору Функу.

Виктор Функ в третий раз стал руководителем Куйбышевского района в октябре 2015 года. Он прошел конкурс и его кандидатура была одобрена местным советом депутатов на пятилетний срок.

Председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Куйбышевского района был вице-губернатор Александр Титков. «В целом, предыдущая работа Виктора Функа на посту главы Куйбышевского района у губернатора Новосибирской области вызывает положительную оценку, и он поддерживает его кандидатуру», — комментировал избрание Функа в октябре 2015 года Александр Титков.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ