Виктор Тимонов назначен главным архитектором Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главного архитектора Новосибирска. Им стал директор МУП Новосибирска «Институт градостроительного планирования» Виктор Тимонов.

Как подтвердили «КС» в пресс-центре мэрии Новосибирска, Анатолий Локоть назначил заместителем начальника департамента строительства и архитектуры мэрии — главным архитектором города Виктора Тимонова.  Информацию об этом 6 июня «КС» сообщил один из крупных региональных застройщиков.

К работе на посту заместителя начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска — главного архитектора города Виктор Тимонов приступил с 6 июня 2016 года

Виктор Александрович Тимонов родился в 1957 году в городе Купино Новосибирской области. В 1983 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева по специальности «архитектура» с квалификацией «архитектор», в 1996 году — Сибирскую государственную геодезическую академию по специальности «городской кадастр» с квалификацией «инженер», в 1997 году — Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер», в 1999 году — Российский институт государственных регистраторов при Министерстве юстиции РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» с квалификацией «юрист-специалист юриспруденции». Виктор Тимонов — кандидат технических наук.

Трудовой путь Виктор Тимонов начал в 1974 году в локомотивном депо Купино Западно-Сибирской железной дороги, затем работал заведующим художественной мастерской Купинского молочно-консервного комбината. После службы в Вооруженных силах СССР и учебы в НИСИ, работал руководителем бюро эстетики Бийского химкомбината, с 1986 года — архитектором Кировского райисполкома Новосибирска, с 1989 — заместителем начальника по перспективной планировке и застройке, заместителем главного архитектора Главного управления архитектуры и градостроительства, с 1992 — заместителем главного архитектора комитета архитектуры и градостроительства, затем — председателем комитета по земельных ресурсам и землеустройству города Новосибирска.

С 1999 года Виктор Тимонов работал главным государственным регистратором прав на недвижимое имущество и сделок с ним Новосибирской области учреждения юстиции Новосибирской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В 2004-2005 годах исполнял обязанности заместителя руководителя Управления федеральной регистрационной службы по Новосибирской области — заместителя главного государственного регистратора Новосибирской области. В 2005 — 2006 годах Виктор Тимонов работал профессором кафедры инженерной геодезии и информационных систем ГОУВПО «Сибирская государственная геодезическая академия», с 2006 года — директором МУП Новосибирска «Институт градостроительного планирования».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ