Кристофер Тара-Браун о ситуации с Traveler’s Coffee: сеть не была разделена на две части, а оставалась единым бизнесом

Экс-глава и сооснователь одной из крупнейших российских сетей кофеен — Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун впервые дал свою оценку событий вокруг компании, произошедших в прошлом году. В интервью «КС» он объяснил причины своего ухода, а также рассказал о том, что мешает дальнейшему развитию сети.

Напомним, что в середине прошлого года владельцы и основатели новосибирской сети Traveler’s Coffee Кристофер Тара-Браун и Анвар Пириев решили, что более не будут развивать проект совместными усилиями. Сам Тара-Браун публично ничего не заявлял, оставив пост главы Traveler’s Coffee и уехав из Новосибирска в США. Ситуацию для СМИ прояснил Анвар Пириев. По его версии развития событий, Кристофер Тара-Браун был отстранен собственниками сети от оперативного управления Traveler’s Coffee, а сама компания была поделена на две части — одна осталась у действующих учредителей в лице американских инвесторов, а вторая отошла к самому Пириеву. Последняя получила название «Трэвэлерс кофе Москва», и, по словам Пириева, включает в себя 25 франчайзинговых кофеен, а также пять из 15 заведений под прямым управлением. Более подробно об этом он рассказывал в интервью «КС». 

Спустя полгода «КС» наконец удалось связаться с Кристофером Тара-Брауном и узнать его точку зрения на произошедшие в компании события, и в первую очередь был задан вопрос о том, действительно ли состоялся раздел компании.

Как сообщил корреспонденту «КС» Кристофер Тара-Браун, в первую очередь из-за внутренних и внешних факторов, в которых оказалась Россия в прошлом году, сеть претерпела ряд серьезнейших изменений, которые заставили принять решение о смене направления работы Traveler’s Coffee. А это в свою очередь подразумевало и корректировку курса сети, развивавшейся до середины прошлого года по пути международной экспансии, а также формирование новой команды. Что касается последнего пункта, то, по словам собеседника «КС», он очень тщательно подыскивал себе замену и после ряда консультаций и встреч решил отдать бразды правления Евгению Михиенко — бывшему топ-менеджеру компании «Яркая Звезда», эксклюзивного франчайзингового партнера Carls Junior в России.

По словам Кристофера Тара-Брауна, он давно наблюдал за деятельностью Евгения Михиенко и предложил ему возглавить компанию в качестве антикризисного менеджера. После этого назначения Тара-Браун, попрощавшись с Новосибирском по-английски тихо, уехал в Америку. А Анвару Пириеву, оставшемуся в Новосибирске, предложили вариант управления частью кофеен в рамках так называемого договора «мастер-франшиза». Этот инструмент был призван дать одному из основателей сети больше свободы в продаже франшизы Traveler’s Coffee в городах России и за ее пределами. При этом сам бренд и права собственности на него оставались за новосибирским Traveler’s Coffee. Как подчеркнул Тара-Браун, таким образом, сеть не была разделена на две части, а оставалась единым бизнесом.

Более подробно о ситуации читайте по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ