Сбербанк рассчитывает на прирост кредитного и депозитного портфеля в 2016 году в размере не менее 5-6%

По данным Сбербанка, на 1 января 2016 г. розничный кредитный портфель достиг отметки в 77 млрд руб, что составляет 102% к показателю предыдущего года. При этом «средний чек» кредита составил 178 тыс.руб (154 тыс. руб. в 2014 г.). В отделениях Сбербанка в Новосибирской области клиентов обслуживает 465 розничных менеджеров по продажам. В 2015 году банком эмитировано около 40 000 новых зарплатных карт.  Об этом рассказала в ходе пресс-брифинга 25 февраля новый заместитель управляющего новосибирским отделением ПАО Сбербанк, руководитель розничного блока Елена Бородина.

 В структуре розничного кредитного портфеля Сбербанка в регионе 58% заняли жилищные кредиты (52% на 01.01.2015), 30,5% — потребительское кредитование и 11% — кредитные карты. Вклад ипотеки в кредитный портфель в 2015 г. достиг 40%. Доля субсидируемой государством ипотеки в общей массе жилищных кредитов составила 35% и за январь 2016 г. выросла до 40%. Идя навстречу клиентам, Сбербанк запустил акцию по предоставлению кредита под 15,9% с 15 февраля до 17 апреля. В первую очередь  на сниженный процент по потребительскому кредиту могут рассчитывать клиенты, оформившие получение зарплаты на карты Сбербанка». Госпожа Бородина отметила, что сегодня каждый  третий  житель Новосибирска получает зарплату именно на карту Сбербанка.

 Также банк выделяет укрепление тенденций к сбережению и снижение количества спонтанных покупок.  Так, 51% клиентов прибегает к долгосрочным вкладам с повышенной ставкой.  По мнению Елены  Бородиной, современные банковские продукты позволяют людям более грамотно и разумно планировать свои расходы, в том числе к отпускам, 1 сентября, праздникам и памятным датам.

 Все это позволяет Сбербанку надеяться в этом году на прирост кредитного и депозитного портфеля на уровне не ниже 5-6%. Сохраняется фокус на «комиссионные» (некредитные) банковские доходы. Развиваются новые услуги, «коробочные» (комплексные) продукты, банковское страхование. 

 Все большую популярность приобретают современные онлайн-сервисы. О выборе розничных банковских клиентов свидетельствует то, что около 60% их транзакций проводится через Сбербанк Онлайн. Очень востребованы 3 вида онлайн-платежей, включая «Автоплатеж ЖКХ».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ