Рейтинг коттеджных поселков Новосибирска возглавил «Морской берег»

Вчера, 11 февраля, состоялось подведение итогов рейтинга коттеджных посёлков Новосибирска, на котором экспертная комиссия рассмотрела показатели активных участников загородного рынка недвижимости и выбрала лучшие строящиеся коттеджные посёлки по итогам 2015 года.

В общей сложности в рейтинге приняло участие более 100 коттеджных поселков Новосибирска. В рамках него не учитывались проекты, в которых на момент рассмотрения было продано более 90% участков или не было подключения к электросетям, отсутствовали дороги до участков, а кроме этого — проекты находились далее 45 км от границы города. Максимально каждый поселок мог набрать 100 баллов.

В состав экспертной комиссии вошли заместитель директора ООО «Сибирский дом» Руслан Адигамов, исполнительный директор Rolband & Partners Александр Астахов, аналитик рынка недвижимости Олег Климов, директор ООО «Сибдерево» Олег Кылосов, организатор проекта, руководитель группы координаторов Марина Решетняк и директор агентства «Вся недвижимость Новосибирска», вице-президент НП НОАН Инесса Сердюкова.

«При выборе участка для загородного дома покупатели руководствуются и объективными факторами, и субъективными впечатлениями. Наша методика учитывает только объективные факторы, — отметила Марина Решетняк. — Фактор стоимости учитывается в номинации «Соотношение цена/качество», а в топ-10 попадают проекты, набравшие максимальное количество баллов, без учета цены. Все основные номинации — это результат годовой работы девелоперов». «Авансовую» номинацию — «Открытие года» — в этом году эксперты вручать воздержались.

В топ-3 по итогам рейтинга вошли поселки «Морской берег» (81 балл), «Европейский» (74 балла), «Классика», LuckyPark и «Серебряный лес» (по 72 балла). Далее места распределились следующим образом: «Горки Академпарка» (70 баллов), «Соловьиная роща» (66 баллов), «Крупской» (63 балла), «Близкий» и «Чистые луга» (по 62 балла).

В номинации «Девелопер года» в этом году одержал победу генеральный директор АО «Технопарк Новосибирского Академпарка» Дмитрий Верховод с проектом «Горки Академпарка».

Подробности итогов рейтинга с мнениями организаторов и участников, а также – в какую сторону смещаются акценты развития рынка загородной недвижимости Новосибирска, читайте в следующем номере «Континент Сибирь» 19 февраля и на сайте делового портала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ