Дилеры лидера

В конце сентября национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) опубликовало рейтинг застройщиков по объемам строительства, лидером которого по Новосибирской области стала группа компаний «Стрижи». Дабы не сбавлять оборотов, застройщик 13 октября начал реализацию нового проекта по продажам недвижимости «Дилер». Первым партнером застройщика стало агентство недвижимости «Квадротека», а в конце месяца к программе присоединится Банк Москвы.

Сектор недвижимости — один из самых консервативных на российском рынке, и все его участники, казалось бы, привыкли к такому положению вещей. В области продаж традиционный подход строительных компаний выглядит особенно закостенелым. Современные методы работы с клиентами, ставшие нормой для других рынков, приходят сюда с огромной задержкой и далеко не всегда успешно приживаются. Но если посмотреть на типичную ситуацию продажи недвижимости со стороны, легко увидеть в ней элементы театра абсурда.

Представьте себе, что вы покупаете автомобиль вслепую и получаете на свои вопросы максимально размытые ответы. «Какой двигатель у этого автомобиля?» — «Мощный!» — «Какого цвета салон?» — «Приятного на вид!» Звучит, как издевка, и очевидно, что к покупке такой диалог не ведет. Однако когда речь идет о жилье, менеджеры по продажам не стесняются сообщать клиенту, что понятия не имеют, какой вид будет открываться из окна его квартиры — и это считается нормой. Почему на рынке, где значительная часть клиентов совершает главную и самую значительную в своей жизни покупку, стандарты обслуживания остаются такими низкими? Этим вопросом задалась ГК «Стрижи», и вот уже у признанных законодателей моды в строительном бизнесе есть план: изменить подход к работе с клиентами и внедрить на новосибирском рынке институт дилерства.

Почему именно дилерство? Это инструмент, уже успешно зарекомендовавший себя на других рынках. Дилер, осуществляющий продажи, — не случайный посредник, а официальный представитель, за которого ручается компания. Дилера обучают и регулярно аттестуют, что позволяет поддерживать стабильное качество обслуживания. Обращаясь к дилеру «Стрижей», клиент получает обслуживание ГК «Стрижи» — тот же уровень консультации по объекту, который могут предложить специалисты собственного отдела продаж компании. Дилерство — это средство изменить работу с клиентами на рынке в целом. Именно такую цель ставит перед собой ГК «Стрижи», уже используя новые стандарты на своей территории.

Теперь группа компаний объединяет усилия с надежными партнерами и единомышленниками, которые разделяют общие ценности в подходе к продажам. Такой способ формирования дилерской сети ставит на первое место качество работы, а не количество точек присутствия, ведь главная задача — донести новые стандарты обслуживания до клиента и новые стандарты продажи недвижимости до участников рынка.

«Мы, прежде чем сделать из этого массовый инструмент, проводим эксперимент. Сначала полностью отработаем механику работы с первыми партнерами, а потом уже будем его тиражировать и масштабировать», — говорит генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Первым партнером дилерской программы ГК «Стрижи» станет агентство недвижимости «Квадротека» — одна из крупнейших риелторских компаний Новосибирска, известная своим опытом, профессионализмом и, разумеется, внимательным отношением к клиентам. Кроме известных игроков на рынке недвижимости, дилерами «Стрижей» станут банки. Благодаря государственной поддержке ипотечного кредитования все больше и больше людей предпочитают выбирать его в качестве инструмента покупки недвижимости. А значит, банки теперь не просто следят за событиями, но становятся полноправными участниками рынка. Так, в конце месяца партнером ГК «Стрижи» станет Банк Москвы.

Прямая речь

бондарцеваИрина Бондарцева,
специалист дилерского центра «Стрижи» в АН «Квадротека»:

— Со «Стрижами» я знакома буквально с «первого кирпичика» — знаю досконально объекты, много раз продавала там квартиры, очень нравилось сотрудничать с застройщиком. Чем мне близки? Нравится, что компания комплексно подходит к освоению территорий. Привычная для Новосибирска ситуация, когда новостройка сдается с «офисами на первом этаже» и покупатели квартир понятия не имеют, с кем они в итоге будут соседствовать, в «Стрижах» невозможна. Здесь жилые дома — это жилые дома. И отдельно создаются объекты для комфорта жителей, как в микрорайоне «Стрижи» — магазин у дома, семейное кафе, два детских сада, школа, центр развития и досуга детей, лыжная трасса и инфраструктура продолжает развиваться. Мне очень близка такая позиция.
Объекты компании «Стрижи» всегда считала оптимальными по соотношению «цена и качество». Они доступны молодым семьям, которые за сравнительно небольшие деньги могут купить здесь квартиры в полноценных кирпичных домах.

кабановаМария Кабанова,
специалист дилерского центра «Стрижи» в АН «Квадротека»:

— Мне близки и понятны ценности строительной компании «Стрижи» — не просто строить «квадратные метры», а создавать для людей обустроенную среду обитания, формировать и поддерживать взаимоотношения с жителями микрорайона. Осваивать территорию комплексно, замахиваться на масштабные проекты. Этим застройщик выгодно выделяется на строительном рынке Новосибирска.
Компания строит быстро, качественно и продает квартиры по доступным ценам. Мне всегда было приятно предлагать своим клиентам объекты компании «Стрижи». Я детально знаю все о каждом из объектов и готова помогать клиентам с выбором.

стрижиДилерский центр «Стрижи»
агентство недвижимости «Квадротека»
г. Новосибирск, пр. Маркса, 6
тел. 8 (383) 217–41–97
www.gk-strizhi.ru

РЕКЛАМА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ