Сбербанк обанкротит директора Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана

1 октября Сбербанк подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве Владимира Кехмана, главы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к госбанку.

По данным издания, сумма задолженности Кехмана ─ более 4,5 млрд руб. Сам Кехман отметил «Ведомостям», что Решение Сбербанка он приветствует. «Надеюсь, что и остальные банки-кредиторы присоединятся к этому иску. Остается сожалеть только о том, что этого не произошло раньше. Аналогичное решение суд в Лондоне принял в отношении меня три года назад. За эти годы можно было спасти компанию JFC, что я и предлагал кредиторам, и компания смогла бы выплатить всю задолженность банкам в течение 10 лет», — заявил «Ведомостям» Кехман.

Согласно закону о банкротстве физических лиц, вступившему в силу 1 октября, в случае признания гражданина банкротом Арбитражный суд может вынести определение о временном ограничении права на его выезд из страны. Кроме того, в течение пяти лет после завершения банкротства и в ходе такой процедуры гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам, не может подать заявление о самобанкротстве, а также три года не может занимать руководящие должности или «иным образом участвовать в управлении юридическим лицом».  В настоящее время Владимир Кехман является директором Новосибирского театра оперы и балета, а также художественным руководителем и членом попечительского совета Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в сентябре текущего года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вчера ввёл конкурсное производство в головной компании холдинга JFC Владимира Кехмана ЗАО «Группа Джей эф си», сроком на полгода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ