Худрук Новосибирского оперного театра предстал царём на московской афише

Изображение художественного руководителя Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана в образе царя появилось на афише спектакля «Опричник» Михайловского театра в Санкт-Петербурге, где он также работает. Однако выйдет ли худрук на сцену, остаётся неизвестным.

Как сообщает издание «Фонтанка», автор постановки, премьера которой состоится в санкт-петербургском театре 18 и 20 мая, — начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Режиссёр не исключил появления Владимира Кехмана среди артистов, при этом отметил, что петь худрук, скорее всего, не будет.

«Понимаете, это в драме возможно такое (участие Кехмана, — прим.ред.), а в опере, я думаю, малореально, чтобы он что-то исполнял, непосредственно пел», — цитирует Сергея Новикова издание.

Сам же Кехман предпочитает сохранять интригу до премьеры.

«Это секрет. Приходите на спектакль, увидите», — сказал худрук в интервью «Фонтанке», отметив, что идея поместить его изображение на афишу принадлежит отделу маркетинга Михайловского театра, при этом сам Новиков с задумкой был «не очень согласен».

Владимир Кехман находился на посту директора Новосибирского оперного театра с 2015 по 2017 год, пока по причине собственного банкротства не оставил эту должность, став художественным руководителем учреждения. В 2017 году он также уходил в отпуск по уходу за ребёнком.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ