В НСО «Единая Россия» лидирует на выборах в заксобрание и новосибирский горсовет

Центризбирком РФ (ЦИК РФ) представил данные о распределении голосов избирателей на выборах в Новосибирске и области между избирательными объединениями и партиями-участницами.

ЦИК России разместил на своём сайте таблицы предварительных итогов голосования по всем типам выборов в каждом регионе РФ. Согласно этим данным, на выборах в заксобрание Новосибирской области проголосовало около 600 тыс. чел.

Согласно предварительному подсчёту голосов, на выборах в заксобрание НСО наибольшее количество избирателей проголосовало за «Единую Россию» (44,57%, 290 тыс. человек). На втором месте – новосибирский обком КПРФ (24,51%, почти 160 тыс. избирателей). На третьем и четвёртом местах оказались СР и ЛДПР с 10,65% и 10,32% голосов соответственно. Пятое место досталось «Яблоку», за которое проголосовали 2,43% (15827) избирателей. «Гражданская Платформа», за которую проголосовали 12 тыс. чел. заняла шестое место с 1,86% голосов. Замыкают список «Патриоты России», за которых проголосовало 6345 жителей Новосибирска и области (0,97%).

Также, по данным ЦИКа, на выборах в новосибирский Совет депутатов проголосовало около 270 тыс. избирателей. В областном центре на выборах в горсовет разрыв между результатами «Единой России» и КПРФ оказался значительно меньше, нежели на выборах в заксобрание.

На выборах депутатов Совета депутатов «Единой России» досталось 34,27% (96109) голосов, тогда как КПРФ, заняв второе место, продемонстрировала результат в 33,65% (94364) голосов. СР заняла третье место с 10,09% (28297 голосов), А ЛДПР – четвёртое с результатом в 8,47% (23762). «Гражданская платформа» (3,34%, 9373 голосов) обошла «Яблоко» (3,04%, 8536 человек), а «Патриоты России» – не набрали и одного процента: 0,89% (2501 голос).

По данным после обработки 99,8 процентов протоколов, в заксобрание Новосибирской области по единому избирательному округу проходят только четыре парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Остальные не преодолели пятипроцентный барьер и поэтому не могут рассчитывать на мандаты по партспискам.

Что касается, одномандатных округов, то по предварительной информации, 32 из 38 мест достались кандидатам от «Единой России». В заксобрание также прошли пять одномандатников от КПРФ. Также выборы по одномандатному округу выиграл один представитель «Гражданской платформы». Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов подчеркнул, что окончательные итоги пока не подведены, осталось обработать 0,2% протоколов.

По одномандатным округам в Совет депутатов Новосибирска прошли 28 представителей «Единой России». КПРФ провела восемь своих выдвиженцев. Кроме того, выиграл на выборах по одному одномандатнику от ЛДПР и «Гражданской платформы». Также мандаты получили двое самовыдвиженцев. Еще десять мест в горсовете распределяются по партийным спискам. По предварительным данным, по четыре мандата достанется «Единой России» и КПРФ, по одному ЛДПР и «Справедливой России».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ