Австрийский производитель компрессоров LMF откроет производство в Новосибирске

Как стало известно «КС», сегодня в Москве на Российско-Австрийском деловом форуме состоится подписание соглашения между австрийской компанией «LEOBERSODRFER MASCHI NENFABRIK» (LMF) и ООО «ВТМ-Экспорт» (Новосибирск) о локализации производства на территории России компрессоров высокого давления.

Австрийский производитель компрессоров высокого давления для воздуха и природного газа мощностью от 20 кВт  до 6200 кВт намерен за три года довести локализацию производства в России до 80%.

Наладить выпуск оборудования в LMF планируют на базе одного из промышленных предприятий Новосибирска. С высокой долей вероятности австрийская компания выберет площадку Новосибирского завода химконцентратов, но обсуждаются и другие варианты.

Как рассказал «КС» Председатель совета директоров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Николай Сурков, ясность по месторасположению объекта появится уже в течение следующего месяца. «Производство должно быть запущено в первом квартале 2016 года, — уточнил господин Сурков. – Главная задача для наших иностранных партнеров – укрепление позиций на российском рынке. Данная продукция входит в перечень импортозамещения оборудования «Газпрома» и «Роснефти». Партнеры рассчитывают на то, что смогут увеличить объемы реализации своей продукции. Если говорить об экспортной составляющей, то она присутствует, на данном этапе – это страны СНГ», — сказал он.

Также Николай Сурков добавил, что у LMF есть комплексные решения по строительству автогазозаправочных станций (АГЗС). В настоящее время австрийский производитель имеет договоренности с рядом компаний, которые занимаются внедрением газа как альтернативного топлива.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ