В Омской области подешевела ипотека

Омская региональная ипотечная корпорация объявила о снижении ставок на пользование кредитами по ипотечным программам.

Омская региональная ипотечная корпорация (ОАО «ОРИК») объявила о начале акции по снижению процентных ставок по кредитам на покупку нового и вторичного жилья. Акция продлится до конца ноября и основана на программах федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Как отмечает пресс-служба, ипотечные ставки в рамках акции будут наиболее низкими за 2015 год. Программами АИЖК предусмотрена льготная ипотека для многодетных семей, сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года. Для этих категорий ставки по кредитам на покупку жилья в новостройках составят – от 9,9%, а на вторичном рынке – от 12,25%.

Ипотека для прочих категорий граждан также стала более доступной. Так, ставки на покупку квартир под залог жилья составляют от 8,5%, в новостройках – от 10,9%, на вторичном рынке – от 12,75% при первоначальном взносе в 10% от стоимости жилья.

Акция, направленная на повышение доступности ипотечного кредитования и поддержку строительного комплекса, проводится в соответствии с решением Минстроя России и АИЖК.

Напомним, неделю назад об осеннем снижении ставок по ипотечным кредитам объявило также АИЖК Кемеровской области.

Омская региональная ипотечная корпорация в течение 14 лет является региональным оператором АИЖК и продвигает федеральные программы на территории Омской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ