Новосибирский завод «Электросигнал» увеличивает площади и внедряет новые разработки

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод «Электросигнал», который расширил свои производственные площади и налаживает серийное производство радиостанций нового поколения.

«Завод динамично развивается, и это радует. Сегодня мне показали новое помещение: отремонтированное, модернизированное, где расположилось опытно-конструкторское бюро, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Здесь конструкторы трудятся над новыми высокотехнологичными разработками. Очень важно, что завод, известный далеко за пределами региона, страны разрабатывает новые технологии, которые востребованы».

Сегодня ОАО «Корпорация – новосибирский завод «Электросигнал» выпускает средства радиосвязи для военной и гражданской авиации, военно-морского флота и силовых структур. Авиационная аппаратура широко применяется на летательных аппаратах отечественного производства, эксплуатируемых в странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Анатолий Локоть ознакомился с новой линейкой продукции завода «Электросигнал»

В последние годы специалистами корпорации разработаны новые модели радиостанций для самолетов Ту-334, Ан-140, Як-130, вертолётов Ка-50, Ка-60, Ка-226, «Ансат». В 2014 году завод приступил к выпуску радиостанции спутниковой связи пятого поколения «Ворчун», которая применяется в военной авиации.

В настоящее время конструкторское бюро завода  разрабатывает радиостанции шестого поколения с применением перспективных помехозащищённых режимов и принципов программно-определяемого радио (SDR-технологии).

Как рассказал генеральный директор ОАО «Корпорация – новосибирский завод «Электросигнал» Николай Рычков, все разработки, которые производит предприятие, востребованы. «В данное время нашими кормильцами являются  авиационная и военно-морская связь. В своё время очень хорошо пошла, надеюсь, так дальше и будет, наша мобильная связь – система «Аква». Также мы возлагаем большие надежды на горно-шахтное оборудование: первый этап уже завершён, мы запускаем его в серийное производство, сейчас идёт разработка второго этапа», – подчеркнул Николай Рычков.

Анатолий Локоть ознакомился с новой линейкой продукции завода «Электросигнал»

Кроме того, в последние годы предприятие осваивает новые горизонты: выпускает пищевое технологическое оборудование, а также занялось деревообработкой. Таким образом завод строит дома для своих сотрудников. Так, в Колывани получили служебное жильё 37 вынужденных переселенцев из Украины, которые сегодня трудятся на заводе «Электросигнал».

Подводя итоги своего визита на предприятие, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил: «Сегодня мне показали изделия, самые современные, которые могут конкурировать на международном рынке и обеспечивать связь в особых специальных условиях. Это очень важно для нашей армии и для гражданской промышленности. Здесь есть оборудование, которое позволяет отслеживать работу специалистов под землёй. Мы будем строить метро в Новосибирске, думаю, это оборудование будет востребовано и в нашем городе, и далеко за его пределами».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ