Элитный загородный поселок «Остров» начали строить под Новосибирском

Новый коттеджный поселок появится в акватории Бердского залива. Общая площадь проекта – 17,5 га. По словам директора представительства Honka в Новосибирске Василия Бриля, застраивать территорию примерно в равных долях будут два девелопера, один из которых – финская Honka.

Владельцем участка под застройку является дачное некоммерческое товарищество «ФМК». Общая площадь поселка — 17,5 га. Участок расположен в акватории Бердского залива, неподалеку от села Морозово Искитимского района в восточной части Новосибирского водохранилища. На его территории будет расположен 61 участок площадью от 10 до 35 соток.

«Honka выступит авторизованным застройщиком загородного комплекса «Остров», — сообщил «КС» Василий Бриль. – В коттеджном поселке «Остров» мы предлагаем девять проектов домов площадью от 150 до 330 кв. метров».

Весь поселок планируется выполнить в едином стиле застройки. Название проекта не случайно: остров, покрытый лесом, до недавнего времени не имел автомобильного сообщения с берегом. Для удобства будущих жителей поселка была построена дорога, соединяющая остров с материком. В целом же концепция «Острова» предполагает пирсы для яхт и катеров, пляж, детскую и спортивную площадки. «Кроме этого, на территории поселка для отдыха жителей будут предусмотрен открытый бассейн и ресторан «Свой дом», — добавил член правления ДНТ «ФМК» Владимир Непомнящих.

Стоимость земли в поселке составит 200-350 тысяч рублей за сотку. По словам Василия Бриля, цена коттеджей Honka из финского клееного бруса, по данным компании, стартует от 14 млн. рублей. Предварительные сроки полной реализации проекта – 3-4 года.

«Коммуникации предусмотрено провести под землей: это водопровод от подземной скважины, газопровод, природный газ, кабельная электролиния, канализация. Планируется индивидуальная био-система «Юбос-лого». В перспективе, в течении двух лет, будет построен центральный водопровод и канализация, — подчеркнул Владимир Непомнящих. — На сегодняшний день, на территорию заведена электроэнергия, пробурена скважина, строится водопровод, проведен газопровод высокого давления. До конца осени все работы по строительству коммуникаций будут выполнены».

Напомним, что компания Honka также не отказывается от строительства загородного комплекса в Академгородке. Площадь застройки – порядка 20 га. Как ранее сообщал «КС» руководитель отдела продаж компании ООО «Росса Ракенне Спб» (HONKA) в Новосибирске Виталий Горелов, средняя стоимость домовладения площадью 250-300 кв. метров варьируется от 10 до 20 млн рублей.

«На текущем этапе к поселку в Академгородке подведены все коммуникации, ведется строительство дорог», — уточнил Василий Бриль.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ