На выборы не пойдут единоросс Юрий Горлатых и представитель тройки «Яблока» Даниил Федоров

Новосибирское отделение «Яблока» отозвало «номер два» общеобластной части в заксобрание Даниила Федорова. Заявление о снятии своей кандидатуры с выборов в областной парламент написал депутат от «Единой России» Юрий Горлатых и еще трое членов ЛДПР

В избирательной комиссии Новосибирской области корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили о том, что из избирательной кампании по собственному желанию планируют выйти несколько кандидатов в областной парламент. В конце прошлой недели облизбирком принял соответствующие заявления от представителей ЛДПР и «Единая Россия».

Один из них — член ЕР, действующий депутат законодательного собрания Новосибирской области Юрий Горлатых. В данный момент он представляет округ № 6 (Кочковский, Краснозерский и часть Карасукского районов). В пятый созыв он попал по партийным спискам и планировал переизбираться: его имя стоит под номером два в 6-ой территориальной группе. В разговоре с корреспондентом КС Юрий Горлатых не подтвердил и не опроверг своего намерения выйти из кампании. Избирком принял заявление, но решение еще не вынес, оно будет после заседания. Cекретарь новосибирского регионального отделения ЕР Валерий Ильенко на просьбу прокомментировать информацию о заявлении Юрия Горлатых ответил, что «не в курсе о том, что это могло произойти».

Также самостоятельно написали заявление о снятии своих кандидатур трое списочников ЛДПР. Это депутат совета народных депутатов Киселевкого городского округа (Кемеровская область) Николай Тельцов, который был выдвинут в списках в территориальной группе № 12. Таким образом, на этом участке от ЛДПР никто не баллотируется — ранее отозвал свою кандидатуру еще один житель Кемеровской области, слесарь-ремонтник (на горячих участках) 4 разряда Сергей Лях. Кроме того, без «списочников» от ЛДПР осталась территориальная группа № 18. На прошлой неделе заявление принес житель Новосибирской области, заместитель директора ООО «Базис» Станислав Бондарук. Ранее «выбывшим (после регистрации) кандидатом-списочником стал координатор обского городского отделения ЛДПР, главный механик ООО «Содействие» Александр Михайлов. Также без кандидатов от ЛДПР пройдут выборы в территориальной группе № 25 (Калининский район). Выбыли из кампании бригадир новокузнецкого ООО «ПромСтройСервис» Елена Аблякимова и жительница Новосибирска директор ООО «Грифон» Наталья Снаткина.

Выйдут из гонки за мандаты областного парламента трое представителей «Яблока». Партия отозвала «номер два» общеобластной части в заксобрание временно неработающего Даниила Федорова. Кроме того, по заявлению «Яблока» не пойдут на выборы пенсионер Валерий Илларионов (выдвинут вторым в территориальной группе № 11) и столяр ОАО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод» Александр Макаренко (номер три в территориальной группе 36).

Кандидаты, выдвинутые по партийным спискам, могли быть отозваны из кампании до 28 августа. У одномандатников есть время отказаться от участия в выборах до 7 сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ