«Бош Авто Сервис» откроет 4 новых станции в Центральной Сибири в 2015 году

Сеть «Бош Авто Сервис» планирует в 2015 году запустить в Центральной Сибири четыре новых фирменных станции техобслуживания. По словам руководителя группы развития сети «Бош Авто Сервис» в России Николая Янковского, запуск точек планируется в Новосибирске и Омске.

Как пояснил «КС» Николай Янковский, в настоящее время в Центральной Сибири работают 25 «Бош Авто Сервисов», в этом году будет открыто еще 4 новых станции. Речь идет о Новосибирске и Омске. Кроме того, в Новокузнецке готовится к открытию самый крупный в регионе сервис площадью 2400 кв.м. Во всех случаях речь идет о запуске точек на условиях партнерских отношениях с независимыми СТО, т.е. по сути о схеме франчайзинга.

Стоит отметить, что ранее интерес к «Бош Авто Сервису» в Новосибирске проявляла компания «Патриот Авто», о чем «КС» говорили в самой компании, однако впоследствии эти планы были пересмотрены в силу текущей экономической ситуации.

Что касается дальнейших планов «Бош Авто Сервис», то по словам Николая Янковского, сеть исторически развивается не только в «городах-миллионниках», но и в малых городах, районных центрах. Этому способствует рост парка автомобилей, оснащенных электроникой, а также возможность оказания дистанционной помощи специалистам «Бош Авто Сервисов» от технических экспертов компании Bosch.

Напомним, что активную экспансию на рынке автосервисов также осуществляет московская сеть «Белый Сервис», изначально основанная депутатом Госдумы РФ Сергеем Петровым, а также новосибирская сеть FIT Service, принадлежащая крупному российскому дистрибьютору автозапчастей — компании ROSSKO. Так, «Белый сервис» в этом году вышел в Красноярск и Томск, а FIT Service не только усилила присутствие в Сибири, но и готовится открыться в Москве. В региональную экспансию компания потратит более 400 млн руб.

«Мы не чувствуем конкуренции со стороны других сетей во всех регионах России, этот рынок только формируется. О конкуренции, как об индикаторе зрелого рынка, можно будет говорить, когда в России будут работать 30-40 сетей федерального масштаба, и количество участников будет исчисляться тысячами станций», ─ поясняет Николай Янковский.

По его словам с точки зрения региональной специфики, отличий Сибирского региона от других все меньше. Компания ориентирована на автомобиль среднего возраста и эксплуатирующийся ежедневно. Поэтому какие-то сезонные, характерные для старого автомобиля, заботы уступают место обращениям по достижению определенного пробега.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ