Регионы СФО лидируют по росту и снижению индекса промышленных цен

Росстат опубликовал доклад «Информация о социально-экономическом положении России», который содержит оперативные данные о социально-экономическом положении РФ за июнь месяц и за период с начала 2015 года. Согласно этому докладу, регионы СФО лидируют по росту и снижению индекса промышленных цен.

Индекс цен производителей промышленных товаров — показатель среднего уровня изменения цен на промышленные товары относительно базисного периода.

В целом по Российской Федерации в июне 2015г. относительно предыдущего месяца индекс цен производителей промышленных товаров, по предварительным данным, составил 100,7%.

В тройке субъектов федерации с максимальным уровнем роста индекса цен в июне 2015г. относительно мая, оказался один сибирский регион – Омская область. Здесь этот показатель составил 104,6%. При этом больший рост промышленных цен показали только Тюменская область (106%) и город Севастополь (111%).

Среди шести субъектов федерации, которым удалось добиться снижения индекса промышленных цен в июне 2015 года по сравнению с маем, четыре региона представляют СФО:  Республика Хакасия (90,5%), Республика Алтай (95,8%),  Забайкальский край (96,4%), Красноярский край (96,9%).

Напомним, недавно Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении НСО, согласно которым в регионе на 33% сократился объём произведённых строительных работ.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ