В Красноярском крае гражданку Китая осудили за контрабанду на сумму свыше 20 млн рублей

Канский городской суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки КНР Цуй Наньнань. По версии следствия общество с ограниченной ответственностью Экспортная Компания «Виктория», которой фактически руководила гражданка Цуй, в рамках внешнеторговых контрактов экспортировало в Китай лесопродукцию на сумму свыше 20 млн рублей.

При таможенном оформлении указанного товара с целью занижения таможенных платежей в декларациях указывались недостоверные сведения о наличии разовых лицензий, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.07.2012 № 779 «О тарифных квотах на отдельные виды лесоматериалов хвойных пород, вывозимых за пределы территории РФ и территории государств- участников соглашений о Таможенной союзе», предоставляющих право на применение таможенным органом ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости, вместо 80%.

Сумма незаконно вывезенного товара составила свыше 20 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет РФ — свыше 18 млн рублей. Госпожа Цуй признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,г» ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей) и ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных сырьевых ресурсов).

Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили результаты проведенной Красноярской транспортной прокуратурой проверки исполнения указанным обществом таможенного законодательства. Суд приговорил Цуй Наньнань к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 90 тысяч рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ