Игорь Левитин: в «спящий» сезон туризм на Алтай нужно поддерживать низкими тарифами

Как считает помощник президента РФ Игорь Левитин, турперевозки на Алтай необходимо поддерживать тарифной политикой в «спящий» туристический сезон.

Во время рабочего визита в Алтайский край помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что задача властей – обеспечить действие льготных тарифов на проезд в регион не только в разгар турсезона, но и особенно – в моменты туристического спада.

«Нужно пересмотреть сегодняшнюю политику субсидирования, – считает г-н Левитин. – Она выстроена правильно – около 8,5 млрд. рублей субсидируется авиакомпаниям на перевозки на Дальний Восток и юг. Теперь надо связать эти логистические цепочки с теми географическими точками, в которые вкладывают деньги Ростуризм и субъекты Российской Федерации. На земле они инфраструктуру создали, а теперь их надо поддержать политикой на транспорте – тогда получится консолидированный эффект от этих перевозок».

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, Игорь Левитин заявил, что у Алтайского края большой туристический потенциал не только за счет курорта федерального значения Белокуриха или турзоны «Бирюзовая Катунь», но и за счет городов региона. Одним из самых важных Игорь Левитин назвал проект «Барнаул – горнозаводской город», в рамках которого восстановят и реконструируют старую часть столицы Алтайского края (и который начнут строить в 2015 году).

Туризм в Алтайском крае с каждым годом становится все более значимой отраслью. По доле в валовом региональном продукте туризм дает 6,5 процента, а базовая отрасль региона, сельское хозяйство, – 20 процентов ВРП. По санаторному потенциалу Алтайский край занимает третье место в стране после Кубани и Кавказских Минеральных Вод. В регионе работают 946 турпредприятий, 695 из них – места коллективного приема туристов. В крае действует 47,2 тысячи мест размещения. В 2014 году Алтайский край посетили 1 млн. 620 тыс. человек, что на 120 тыс. больше, чем в 2013 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ