«Единая Россия» готова подать списки в избирком для участия в избирательной кампании в Новосибирской области

В Новосибирске прошла 29-я региональная партийная конференция «Единой России», в ходе которой партийное руководство представило всех членов избирательной команды

3 июля делегаты конференции в ходе тайного голосования одобрили списки от «Единой России» в областной и городской парламент по территориальным группам и одномандатным округам.

Ранее «КС» уже писал, что региональная тройка в заксобрание и муниципальная часть списка в совет депутатов Новосибирска представлена совершенно новыми с точки зрения участия в политике лицами. Общеобластная часть в областной парламент состоит из директора НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина Александра Караськова, члена общественной палаты Новосибирской области Татьяны Есиповой и секретаря отделения ЕР Ленинского района, гендиректора ОАО «Сибиар» Виктора Кушнира. В общемуниципальной части в совет депутатов Новосибирска фигурирует имя директора СибНИА им. Чаплыгина Владимира Барсука. Лишь один из участников этой команды является членом «Единой России», остальные вступают в кампанию как беспартийные.

На партконференции присутствовали не только представители новосибирского отделения ЕР, среди которых были губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, депутаты Государственной думы РФ Александр Карелин, Сергей Дорофеев, Ирина Мануйлова, представители области в Совете Федерации РФ Надежда Болтенко. На конференции был заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального собрания РФ Виктор Косоуров. Лидеров списков представлял вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» и глава межрегионального избирательного штаба партии Сергей Неверов. «Сегодняшняя партийная конференция — это важнейший этап кампании. У нас получилось сделать процесс формирования списков в областной и городской парламент максимально открытым. Считаю правильным, что в команде появились новые лица. Мы делали ставку на местные кадры, которым доверяют жители города и области. Для нас очень важен факт, что они активно занимаются общественной деятельностью, являются патриотами своей страны. Выдвигая свою команду, мы ориентируемся на тот комплекс задач, решение которых будет в приоритете для следующего созыва парламента. Что касается возможностей, то Новосибирск готов стать центром развития, инноваций, прорывов в науке, медицине, промышленности. Для того, чтобы воплотить эти возможности мы привлекаем людей с активной жизненной позицией и представляющих самые важные направления социальной жизни и экономики», — оценил партийный список в ходе конференции Сергей Неверов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ