«Единая Россия» сняла троих кандидатов с выборов в совет депутатов Новосибирска

Партийная конференция новосибирского отделения ЕР поддержала отзыв троих кандидатов, которые выдвигаются по спискам

25 августа состоялась конференция регионального отделения «Единой России». Одним из пунктов повестки дня стало решение о целесообразности дальнейшего присутствия в партсписках троих выдвиженцев в совет депутатов Новосибирска. По мнению руководства ЕР, их участие в кампании оказалось номинальным. Они не вели агитацию и не появлялись на округе.

Как ранее писал «Континент Сибирь», оргвыводы коснулись двоих выдвиженцев на территориальной группе, которую возглавляет городской депутат, глава новосибирского филиала «Микрохирургия глаза» Валерий Черных. С выборов снят еще один кандидат, которого ЕР поддерживала на участке, где «номером один» является депутат и директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило. Речь идет о двоих выдвиженцах в совет депутатов Новосибирска в Ленинском районе: начальнике цеха №7 завода строительных материалов Евгении Нохрине и старшем научном сотруднике «Сибирского государственного университета путей сообщения» Александре Стефанове. Третьим исключенным из списка стал «номер два» территориальной группы № 4 в совет депутатов Новосибирска Алексей Жерздев. Несколько дней назад с выборов снялся «номер три» в той же территориальной группе — заместитель генерального директора ООО Управляющая компания «ТРИОН» и бывший директор новосибирского ЦУМа Юрий Глазычев.

24 августа КС сообщал, что заявление о выходе из предвыборной кампании написал еще один член ЕР, которого партия поддерживала в совет депутатов Новосибирска по округу № 2, Владислав Сергеев.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Ильенко, до партконференции было проведено «расследование в рамках предвыборной кампании». «В течение неделе мы активно занимались этими вопросами. Сегодня мы не выносим на обсуждение тему, касающуюся Владислава Сергеева, так как он сам снял свою кандидатуру. Юрий Глазычев также написал заявление в избирательную комиссию. Кроме того, было проведено расследование, выслушаны позиции депутатов Ростислава Шило и Валерия Черных. Они подтвердили, что кандидаты в их территориальной группе никакого участия в выборной кампании не принимают», — пояснил Валерий Ильенко.

Партийная конференция большинством голосов поддержала снятие с выборов Стефанова, Жерздева и Нохрина. Против не выступил никто, двое воздержались.

Напомним, что в совет депутатов Новосибирска 13 сентября пройдут пятьдесят человек. Сорок из них — по одномандатным округам и только десять — по спискам различных партий. В выборах в горсовет принимают участие семь избирательных объединений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ