Партии предлагают сценарии развития Новосибирской области

«Единая Россия» утвердила собственную программу в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска

25 августа прошла последняя перед выборами региональная партконференция новосибирского отделения «Единая Россия». Главным пунктом повестки дня стало утверждение программы, с которой представители партии вступают в активную фазу избирательной кампании. Кроме того, руководство избирательного объединения очертило принципы, от которых потенциальным депутатам и всему предвыборный штабу нельзя отступать. Среди них, например, организация как можно большего количества встреч с потенциальными избирателями, консолидация сил однопартийцев, а также недопустимость использования административного ресурса и агрессивной «вербовки» своих сторонников.

Перед тем, как утвердить партийную программу, представители «Единой России» дали оценку заложенным в ней тезисам и рассказали о главных с их точки зрения направлениях. На партконференции была представлена подробная стратегия создания документа и методы, позволившие включить в него основные положения. Многие предложения, которые стали базой программы, появились в результате предложений, озвученных в ходе ряда партийных мероприятий. В июле и в августе в Новосибирске проходила серия заседаний партийной школы. В течение нескольких месяцев представители ЕР проводили встречи с жителями области, на народных сходах они озвучивали свои предложения. Многие из них вошли в окончательные адресные программы. Таким образом, их можно назвать первыми наказами избирателей.

На завершающем этапе создания программы состоялся первый форум муниципальных депутатов «Сильная Сибирь — гордость России». На мероприятии проекту была дана экспертная оценка. 19 августа в Экспоцентре был презентован намеченный план действий по решению актуальных проблем Новосибирской области. В его обсуждении приняли участие представители разных уровней власти — от депутатов сельских советов до Государственной умы. Вместе с общественниками и членами новосибирского отделения ЕР они проанализировали изложенный проект, дополнили его и выработали единую стратегию реализации. В общей сложности в рамках партшколы и форума выдвинуто около девятисот предложений и замечаний, вошедшие в содержательную часть программы.

Одним из ее направлений является работа над повышением комфорта городской среды. Эту тему подняла на партийной конференции основательница новосибирского фонда социальной поддержки граждан «Шаг навстречу» Татьяна Глазунова. Она рассказала об адресной программе «Уютный город». «К сожалению, городская среда далека от идеальной: недостаточно парков, скверов, спортивных и детских площадок, мест для активного отдыха и так далее. Штабы кандидатов приложили усилия, провели опросы жителей, выслушали десятки тысяч семей. В итоге, были выделены приоритеты программы, которую представители партии будут реализовывать в последующие годы» — отметила Татьяна Глазунова.

Создание новых стандартов городской среды названо на партконференции одним из стратегических направлений программы партии. Заместитель председателя законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков рассказал о способах реализации и контроля исполнения программных пунктов. Он считает, что за каждым членом фракции «Единая Россия» в городском и областном парламенте должны быть закреплены определенные округа. С его точки зрения, депутаты могут сами нести ответственность за ход воплощения плана на конкретных территориях.

Председатель комиссии Общественной палаты Новосибирской области по вопросам семьи, материнства и детства Татьяна Есипова акцентировала внимание на том, как формировалась программа, и на перспективах ее реализации. По ее словам, одним из ключевых инструментов реализации программы должна стать поддержка федерального центра.

Не обошлось без оценки предвыборного процесса и постановок задач для повышения эффективности избирательной кампании. В частности, поднималась тема насчет того, как задействован такой инструмент, как наружная реклама. Было объявлено, что в ближайшие дни в Новосибирске появятся около двух сотен новых баннеров «Единой России». Стоит отметить, что в Новосибирске представлена предвыборная агитация и других избирательных объединений. На улицах города размещено около семидесяти билбордов «Команды Локтя», то есть, новосибирского обкома КПРФ. Заметны щиты ЛДПР и «Справедливой России», «Патриоты России», «Яблоко», «Гражданская Платформа» раздают партийные газеты и листовки.

Свои партийные программы в заксобрание Новосибирский области и совет депутатов Новосибирска готовят и другие избирательные объединения. Так новосибирский обком КПРФ представил свою программу 22 августа на VII съезде народных депутатов.

О программных целях «Справедливой России» может рассказать в ходе визита в Новосибирск «номер один» в списке «Справедливой России в областной парламент председатель партии Сергей Миронов. Он приезжает в Новосибирск 28 августа, чтобы встретиться с губернатором Новосибирской области, митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, сторонниками и активистами СР.

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области и совет депутатов Новосибирска пройдут в единый день голосования 13 сентября. В них примут участие представители семи политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Гражданская платформа» и «Патриоты России».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ