Режиссёр «Тангейзера» Кулябин поставит оперу в Большом театре

Режиссёр нашумевшей в Новосибирске оперы «Тангейзер» Тимофей Кулябин поставит оперу «Дон Паскуале» в Большом театре.

Режиссёр альтернативной версии оперы «Тангейзер», вызвавшей скандал в Новосибирске и на федеральном уровне, поставит в государственном академическом Большом театре России оперу Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на музыкального руководителя театра Тугана Сохиева.

«Мы ни в коем случае не воспользовались скандальной славой Кулябина — наше решение пригласить его на постановку было принято задолго до истории с «Тангейзером», ещё в прошлом году, после получения Тимофеем «Золотой маски», – цитирует агентство г-на Сохиева.

Напомним, постановка «Тангейзера», представляющая альтернативный взгляд на вагнеровский оперный сюжет (и содержащая сцену, в которой изображён актёр, исполняющий роль Христа, якобы проведшего несколько лет жизни в Венерином гроте – языческом святилище прелюбодеяния), вызвала значительный общественный резонанс. В отношении режиссёра Тимофея Кулябина и директора оперного театра Бориса Мездрича возбудили дело об административном правонарушении за оскорбление чувств верующих, которое, однако, было прекращено. Религиоведческая экспертиза не нашла в постановке элементов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, но Минкульт, тем не менее, уволил Мездрича из театра. На его место назначили Владимира Кехмана, который убрал из репертуара скандальную оперу.

Недавно появлялась информация о назначении Мездрича исполнительным директором питерского театра «На Литейном», а также сообщение о том, что это назначение было отменено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ