Новосибирский «Мелькомбинат №1» собирается демпинговать

Миниатюра для: Новосибирский «Мелькомбинат №1» собирается демпинговать

На новосибирском «Мелькомбинате №1» после января 2015 года собираются запустить вторую секцию. На сегодняшний день предприятие, находящееся под внешним управлением, работает в половину мощности и реализует муку по заниженным ценам, рассказал 12 декабря исполнительный директор «НМК №1» Дмитрий Трубачев.

Как рассказал Дмитрий Трубачев, мелькомбинат работает с 16 октября этого года. Производительная мощность первой секции — 10 тысяч тонн муки в месяц. До банкротства предприятия мощность составляла до 18 тысяч тонн в месяц. На данный момент на «НМК» работает 275 сотрудников, для того, чтобы «разогнать» вторую секцию, необходимо увеличить их количество до 450 человек, но это произойдет уже после января 2015 года.

Среди ближайших целей компании — опять занять свое место на рынке. Дмитрий Трубачев подчеркнул, что без демпинга компания не может обойтись: «Нам приходиться демпинговать: дороже покупать зерно и дешевле продавать муку, чтобы войти в рынок. Мы работаем с очень низкой рентабельностью». По словам Трубачева, «НМК» реализует муку по цене 16,5 рублей за килограмм.

На сегодня предприятие имеет перед «Россельхозбанком» задолженность порядка 1,5 млрд рублей, перед пенсионным фондом и налоговой службой — 15 млн. Долги по заработной плате (5,4 млн рублей) погашены.

Мелькомбинат сотрудничает в том числе с «Новосибхлебом» и «Сибирским гурманом».

Как отметил Дмитрий Трубачев, «возвращение» «НМК» на рынок — это общее решение акционеров предприятия. Собственники у мелькомбината, по его словам, не поменялись.

Напомним, что обеспокоенность судьбой мелькомбината высказывал генеральный директор «СХК» Дмитрий Терешков. Однако Дмитрий Трубачев сказал, что с момента возобновления работы предприятия «Сибирская хлебная корпорация» не изъявляла желания сотрудничать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ