Соловьев продолжает обсуждать губернатора Новосибирской области

фото: vsoloviev.ru
фото: vsoloviev.ru

Теле- и радио-ведущий Владимир Соловьев в четвертый раз посвящает свой эфир на «Вести ФМ» Новосибирску. На этот раз он вспомнил о Николае Хване, Викторе Толоконском и Инессе Рябининой, а также сказал, что «Локтю теперь предстоит разгребать хозяйство, оставшееся» от Городецкого.

Шоумен сообщил радиослушателям, что на него, якобы, уже выходили представители Владимира Городецкого и на их просьбы он ответил приглашением губернатора Новосибирской области на одну из своих передач. «Да, кстати, могу еще добавить радости команде Городецкого. О Городецком говорил с Александром Евсеевичем Хинштейном, он очень заинтересован этой темой, он такие темы любит, и он тоже подключился», — добавил он.

Также Владимир Соловьев озвучил свои планы, согласно которым он разместит на отдельном сайте всю информацию о нарушениях, которая сейчас приходит к нему из Новосибирска. Отдельно он выделил новосибирский общественный проект «Искалеченный Новосибирск» (руководитель — активистка Олеся Вальгер).

«У меня есть отчет счетной палаты, которому уже несколько лет, который демонстрирует факты нарушений, подозрений в хищении», — сказал Владимир Соловьев, но точных данных снова не привел.

Также в эфире обсуждалась тема строительства метро и связанного с этим дела Николая Хвана. Эту историю ведущий рассмотрел подробно. И, разумеется, снова вышел на Владимира Городецкого, который в то время был мэром Новосибирска: «Не мелочовка, что такие дела вдруг исчезают, не мелочовка, что есть прямое указание на дружбу Николая Хвана и Владимира Городецкого. Были прямые опасения, что в ходе расследования по «Золотой ниве» могут выйти и на самого Городецкого и задать ему вопросы».

На этот раз Владимир Соловьев решил задеть и губернатора Красноярского края, а в прошлом — Новосибирской области, Виктора Толоконского: «При этом, что сейчас интересно, что Толоконского, который долгие годы тащил за собой Городецкого, а потом Городецкий стал отсиживаться в окопчике, когда начались войны, сейчас продолжают допрашивать. Вот у него была неприятная беседа по видеоконференции. И я спросил у многих людей в Совете Федерации, в Госдуме, а как вообще существование на высших государственных постах, возможно, таких людей как Толоконский, Городецкий и вообще как это понимать?»

Вспомнил он и о том, что на него собралась подавать в суд юрист Инесса Рябинина: «При этом, что интересно, на меня собирается подать в суд какая-то барышня юрист, потому что она считает, если я рассказываю о Городецком, то я бросаю тень на всех его избирателей. Тебе нравится такая логика?»

Снова он упомянул и тот факт, что заказчики у его выступлений все-таки есть: «Вас интересует, кто заказчик? Я вам отвечаю четко и ясно — жители, которые устали от того, что вы сотворили с их городом. Локтю теперь предстоит разгребать хозяйство, оставшееся от вас».

О том, кому могут быть выгодны подобные выступления Владимира Соловьева уже писал «КС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ