KIA определилась с третьим официальным дилером в Новосибирске

Миниатюра для: KIA определилась с третьим официальным дилером в Новосибирске

Компания KIA намерена назначить в Новосибирске третьего дилера и запустить в городе еще один полнофункциональный салон вопреки текущей ситуации на рынке. Напомним, что до 2014 года интересы марки в Новосибирске уже представляло трое дилеров, однако один из них — компания «АвтоСтар-Азия», одним из ключевых бенефициаров которой являлся известный новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов, — закрыла свой салон и подала на банкротство. Что, впрочем, отнюдь не отпугнуло тюменский «Автоград», который, как стало известно «КС», и готов стать третьим дилером KIA в регионе.

То, что именно «Автоград» стал утвержденным кандидатом в дилеры KIA в Новосибирске, «КС» подтвердили представители двух других действующих дилеров марки в городе — «Сармата» и «Мегапарка». В свою очередь в «КИА Моторс РУС» отметили, что в настоящее время не могут комментировать отношения с «Автоградом». Представители дистрибьютора отметили, что работа над заключением протокола о намерениях ведется, уточнив, что речь именно об «Автограде». Получить комментарии от самого тюменского авторитейлера на момент написания материала не удалось, но источник, близкий к компании, подтвердил то, что «Автоград» действительно стал утвержденным кандидатом в дилеры KIA в Новосибирске.

По данным представителей «Сармата» и «Мегапарка», новый дилер изначально планировал открыть двери уже в первые месяцы 2015 года, однако работы по площадке пока не ведутся. «Согласование планов открытия кандидата в официальные дилеры в Новосибирске находится в процессе утверждения сроков. Январь 2015 года не выглядит реалистичным. Скорее это вторая половина года, — поясняет ситуацию Иван Гущин. — Предпочтительнее запуск сразу полноценного дилерского центра. Временные решения актуальны для небольших городов, где KIA пока не присутствует. В Новосибирске у нас два сильных партнера, и мы рассчитываем на запуск не менее сильного третьего».

Впрочем, по данным «КС», интрига с KIA в Новосибирске связана еще и с тем, что «Автоград» рассматривает возможность продажи дилерского центра. Источники «КС» отмечают, что объектом «интересуются многие, но денег ни у кого нет». В случае продажи салона дистрибьютор в любом случае будет заново общаться с новым владельцем, но возможность содействия самого «Автограда» в этом вопросе не исключена.

Более подробно материал доступен в разделе «статьи» по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ