Бывший новосибирский дилер KIA подал иск о банкротстве

Миниатюра для: Бывший новосибирский дилер KIA подал иск о банкротстве

Новосибирская компания «АвтоСтар-Азия», которая ранее являлась официальным дилером KIA Motors в Новосибирск, подала иск о самобанкротстве. Об этом свидетельствуют материалы Арбитражного суда Новосибирской области. Ран ее представители компании подтверждали «КС» такие планы.

Напомним, что компания «АвтоСтар-Азия» подписала протокол о намерениях с дистрибьютором KIA в России в апреле 2011 года, а запустила полнофункциональный автосалон корейской марки осенью 2012 года. В конце 2013 года стало известно о том, что дилерский договор с «Киа Моторс Рус» был расторгнут. Такой шаг представители дилера объясняли «КС» тем, что состояние рынка в среднесрочной перспективе не оправдывало присутствия трех дилеров в данном сегменте. Напомним, что интересы KIA также представляли «Мегапарк» и «Сармат».

Дилерский центр KIA в свою очередь совсем недавно, в сентябре текущего года, заняла компания «АвтоСтар-Сибирь» с брендом BMW. Бенефециаром этой компании является известный новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ