В Новосибирске закрывается дилерский центр KIA

Открывая дилерский центр в апреле 2012 года
Открывая дилерский центр в апреле 2012 года

Компания «АвтоСтар-Азия», одним из основных бенефициаров которой является известный новосибирский бизнесмен Дмитрий Малахов, закрывает дилерский центр KIA. Как стало известно «КС», «АвтоСтар-Азия» расторгает дилерский договор с дистрибьютором. Напомним, что всего лишь неделю назад стало известно о закрытии одного из двух дилерских центров Peugeot в Новосибирске. По мнению участников рынка, масштабный процесс пересмотра своих портфелей затронет и других автодилеров.

По данным АЕБ, за 10 месяцев KIA продала в Новосибирске 1386 автомобилей. Для равнения: за этот же период в Омске было реализовано 1395, а в Красноярске 1982 машины.

Данные о том, что компания «АвтоСтар-Азия» расторгает дилерский договор с KIA, подтвердили в руководстве дилера, а также в представительстве марки в России. «KIA Motors Rus подтверждает, что с 1 января 2014 года компания «АвтоСтар-Азия» завершает свою деятельность в качестве официального дилера, отвечающего за реализацию автомобилей KIA на территории РФ. Мы выражаем уверенность в том, что все обязательства дилера перед клиентами будут выполнены в полном объеме», — пояснил «КС» PR-менеджер марки в России Иван Гущин.

В свою очередь в пресс-службе «АвтоСтар-Азия» пояснили, что компания выполняет свои обязательства перед клиентами — все автомобили передаются в день оплаты. «В настоящий момент в шоу-руме идет распродажа действующего склада, а сервис будет работать столько, сколько это будет необходимо. У нас есть планы дальнейшего использования автоцентра, и он будет работать, но только не в формате дилерского центра KIA», — пояснили в «АвтоСтар-Азии». По словам участников рынка, есть вероятность, что в теперь уже бывшем салоне KIA может поселиться BMW — бренд, который также представляет группа автодилерских предприятий Дмитрия Малахова.

В самой компании «АвтоСтар-Азия» поясняют, что расторжение дилерского договора с «КИА Моторс РУС» — это «взвешенное решение, связанное с тем, что состояние рынка в среднесрочной перспективе не позволяет присутствие трех дилеров марки в данном сегменте». Впрочем, дистрибьютор марки думает иначе. На его сайте Новосибирск уже появился в списке городов, приоритетных для появления новых дилеров. По мнению гендиректора «Мегапарка» Дмитрия Новикова, при текущей экономической ситуации предпосылок для появления третьего дилера KIA в Новосибирске пока нет, и вопрос в том, найдутся ли такие желающие.

Подробнее о ситуации с KIA в Новосибирске и о причинах сложившейся ситуации читайте в развернутом материале по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ